terça-feira, 6 de setembro de 2022

Dicas para fazer o melhor brigadeiro que você já comeu

Enrolado ou na colher, feito com chocolate branco ou preto, o brigadeiro faz sucesso entre os brasileiros e para quem visita o Brasil. Afinal, quem o experimenta, se apaixona pela textura e pela sua particularidade, e claro, sempre fica um gosto de quero mais. Mas, na hora de se aventurar na cozinha de casa, como deixar o doce ainda mais saboroso sem errar a receita?  

A Mococa, que ama compartilhar receitas e sugestões, separou algumas dicas que vão te ajudar a fazer o brigadeiro perfeito tradicional ou de outros sabores, sem deixá-los queimar ou passar do ponto. Confira e já anote as dicas! 

1. Escolha uma panela com atenção  

Você sabia que a panela pode afetar o resultado do brigadeiro? Prefira usar uma panela inox de fundo triplo ou uma de alumínio de fundo grosso. Dessa forma, o calor é distribuído por igual.

2. Cuidado com a temperatura

O brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo. O brigadeiro vai fazer apenas borbulhas. Cuidado com os espirros que podem acontecer no momento de fervura. 

3. Mexa sempre o brigadeiro

Para evitar que o brigadeiro queime, não se esqueça de ter cuidado com as laterais e o fundo da panela. Mexa sempre! Uma opção é usar uma espátula de silicone que vai envolver todo o líquido, evitando que algumas partes fiquem grudadas na panela.  

4. O ponto ideal

O brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto. Você vai notar que o doce vai desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal! Após isso, tire do fogo e deixe descansando. 

BRIGADEIRO DE COLHER DE AVELà

INGREDIENTES

1 caixinha de Leite Condensado Mococa

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

1 colher (sopa) de Manteiga Mococa

1 colher (sopa) de cacau em pó

150 g de creme de avelã

100 g de avelã picada para decorar

PREPARO

Em uma panela coloque o Leite Condensado Mococa, o Creme de Leite Mococa, a Manteiga Mococa e o cacau em pó, deixe ferver, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de avelã, coloque em copinhos e decore com a avelã picada.

BRIGADEIRO CREMOSO DE CASTANHA DO PARÁ 

INGREDIENTES

1 caixinha de Leite Condensado Mococa

1 xícara (chá) de leite integral

80 gramas de castanha do pará processada ou picada

50 gramas de chocolate branco picado

PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo o Leite Condensado Mococa e o leite, mexendo sempre por 15 minutos. Acrescente a castanha, o chocolate e mexa até dissolver bem. Coloque em copinhos individuais e decore a gosto.

BRIGADEIRO RECHEADO 

INGREDIENTES

3 caixinhas de Leite Condensado Mococa

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (café) de Manteiga Mococa

1 caixa de morangos frescos

Chocolate granulado

PREPARO

BRIGADEIRO BRANCO

Abra 1 das caixinhas de Leite Condensado Mococa, despeje na panela, coloque 1 colher de Manteiga Mococa e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

BRIGADEIRO TRADICIONAL

Abra as outras 2 caixas de Leite Condensado Mococa restantes e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó e o restante da Manteiga Mococa. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Em outra vasilha, despeje o brigadeiro e leve para gelar no freezer por 2 horas.

MONTAGEM

Para enrolar, as mãos devem estar molhadas. Lave os morangos e retire as folhinhas. Embrulhe o morango no brigadeiro branco e em seguida no brigadeiro tradicional. Passe no granulado e coloque em forminhas.  

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Race Comunicação – Foto: Freepik




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